Футбол

«Ахмат» — «Спартак», 16 июля 2022 года, РПЛ — правильно ли удалили Мацея Рыбуса, разбор с Игорем Федотовым

24

«Игрок «Ахмата» его провоцировал». Правильно ли судья удалил защитника «Спартака»?

16 июля 2022, 21:28 МСК

«Ахмат» — «Спартак», 16 июля 2022 года, РПЛ — правильно ли удалили Мацея Рыбуса, разбор с Игорем Федотовым

Поделиться

Комментарии

Разбираем скандальный эпизод с Игорем Федотовым.

«Спартак» и «Ахмат» выдали скучные 40 минут в Грозном – в жару +30 градусов моменты давались сложно. За первый тайм можно вспомнить разве что выход Николсона один на один и классный сейв Селихова. Зато на 41-й минуте произошёл главный эпизод тайма.

Защитник хозяев Тодорович убегал от спартаковца Рыбуса по флангу. Поляку это не понравилось – он стал хватать соперника за футболку, а после свистка судьи откинул мяч. Потом между Рыбусом и Тодоровичем произошла перепалка, они даже немного потолкались. Главный арбитр матча – Владислав Безбородов – посчитал, что Рыбус заслужил за эти эпизоды две жёлтые карточки, а Тодорович – одну. Эпизод специально для «Чемпионата» прокомментировал арбитр Игорь Федотов:

– Первую жёлтую карточку Рыбусу Безбородов показал за срыв атаки – поляк хватал Тодоровича за футболку. Вторая карточка – за откидку мяча плюс его толкания, по совокупности. Вопросов к судье по удалению Рыбуса нет, хотя игрок «Ахмата» его провоцировал – получил карточку за конфронтацию.

«Ахмат» — «Спартак», 16 июля 2022 года, РПЛ — правильно ли удалили Мацея Рыбуса, разбор с Игорем Федотовым

«Ахмат» — «Спартак»

Фото: spartak.com

После удаления «Спартак» получил ещё один удар – мяч в ворота Селихова после углового отправил Артём Тимофеев. VAR просматривал этот эпизод на момент пассивного офсайда, но, по мнению Игоря Федотова, гол засчитан верно.

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно на официальном канале «Матч ТВ» в YouTube.

Забавно, что у двух ключевых эпизодов матча есть предыстория. Тимофеев начинал карьеру в «Спартаке» и провёл там больше пяти лет. А Рыбус – наоборот, российский этап карьеры начал в Грозном. А сегодняшнее удаление – лишь вторая красная карточка поляка за 204 матча в чемпионатах России.

А как вы считаете, заслужил ли Рыбус две жёлтые карточки в этом эпизоде?

Источник