Хоккей

Что пишут в Америке про Кирилла Капризова, Капризов станет лучшим крайним нападающим в НХЛ

16

«Будущее Капризова устрашающе для всей НХЛ». В Америке не устают обсуждать русскую звезду

27 августа 2022, 13:15 МСК

Что пишут в Америке про Кирилла Капризова, Капризов станет лучшим крайним нападающим в НХЛ

Поделиться

Комментарии

Им восхищаются и прочат титул лучшего крайнего форварда лиги в самое ближайшее время.

Журналисты Национальной хоккейной лиги снова осыпают комплиментами российского нападающего «Миннесоты Уайлд» Кирилла Капризова. Он попал сразу в несколько свежих рейтингов официального сайта НХЛ, посвящённых лучшим крайним нападающим лиги. Сначала Капризов заскочил на третью позицию в топ-20 левых вингеров лиги — аккурат после Александра Овечкина и Никиты Кучерова.

Что пишут в Америке про Кирилла Капризова, Капризов станет лучшим крайним нападающим в НХЛ

Овечкина назвали лучшим вингером НХЛ. А ещё месяц назад его «сливали» из всех рейтингов!

«Этот парень был бы моим нападающим номер один. Что отличает его от некоторых других нападающих, так это то, как он перехватывает шайбу. Если ты отберёшь её у Кирилла, он будет повсюду. Он сделает всё, что может, чтобы вернуть её себе.

Его игра без шайбы на световые годы опережает его возраст. Это сослужит ему хорошую службу, что происходит уже сейчас», — сказал аналитик Стю Гримсон, помогавший составлять рейтинг.

Затем на официальном сайте НХЛ решили «добить» тему и опросили шестерых журналистов, задав лишь один вопрос: «Кто среди вингеров будет лучшим в ближайшие три сезона?» И сразу двое выбрали Капризова!

Новость по теме
Капризов попал в топ лучших вингеров на ближайшие три сезона по версии сайта НХЛ

«Три года? Капризов может быть лучшим вингером в НХЛ уже сейчас. У Кирилла определённо есть чертовски хорошие доводы в пользу этого после прошлого сезона, когда он стал пятым бомбардиром в НХЛ и третьим среди крайних нападающих, набрав 108 (47+61) очков в 81 матче. Капризову 25 лет, и на его счету всего два сезона в фантастической карьере в НХЛ, так что нет никаких причин думать, что через три года он сбавит обороты. За эти два года Кирилл набрал 159 очков (74 гола, 85 передач) в 136 встречах (он пропустил всего две), что в среднем составляет 1,17 очка за матч — это девятый результат среди всех крайних нападающих за этот период. Из восьми, которые впереди него, шестеро как минимум на четыре года старше, а двое других — Митчелл Марнер из «Торонто Мэйпл Лифс» (1,29) и Микко Рантанен из «Колорадо Эвеланш» (1,24), каждому из которых тоже 25 и, наверное, каждый из которых — лучший соперник Капризова вместе с Мэттью Ткачуком. Однако способность Капризова становиться королём игры благодаря своей скорости, силе и мастерству забивать голы ставит его на шаг выше остальных. Через три года он будет лучше, чем сейчас, и это устрашающе для всей НХЛ», — написал известный журналист Дэн Розен.

Что пишут в Америке про Кирилла Капризова, Капризов станет лучшим крайним нападающим в НХЛ

Кирилл Капризов

Фото: Getty Images

Его коллега Дэвид Сатриано ответил журналисту: «Дэн отлично обосновал, почему Капризов станет — если уже не стал — лучшим крайним нападающим в НХЛ через три года. Его возраст, результативность и способность взять игру на себя бесспорны, но у него также есть дух победителя. В двух сезонах с Капризовым «Миннесота» выиграла 88 матчей, 38 проиграла, а ещё 12 завершила за пределами основного времени. За этот период «Уайлд» зафиксировали рекордное для себя количество побед за сезон (53) и набранных очков (113) — в прошлом сезоне. Капризов был главной причиной такого успешного выступления. Он набирал как минимум одно очко в 63 матчах прошлого сезона из 81, причём «дикари» одержали в них 43 победы в основное время. В 18 встречах, где Капризов не набирал баллов, команда проигрывала и выигрывала поровну — по девять матчей.

Капризов, установивший рекорды «Миннесоты» по голам (47), передачам (61) и очкам (108) в минувшем сезоне, занял седьмое место в голосовании за «Харт Трофи» как самый ценный игрок НХЛ — награду, которую он, скорее всего, выиграет хотя бы один раз в течение следующих трёх сезонов», — заключил Сатриано.

Что пишут в Америке про Кирилла Капризова, Капризов станет лучшим крайним нападающим в НХЛ

Капризов — уникальное русское явление в НХЛ. Его достижение неподвластно даже Овечкину

Американские обозреватели подогревают интерес к новому сезону, однако в их словах не приходится сомневаться: за два года Капризов установил важнейшие рекорды в «Миннесоте», так что гнаться за клубными достижениями в рамках одного сезона ему наверняка будет уже скучновато. Что остаётся? Правильно: стремиться к рекордам всей НХЛ и не забывать про погоню за Кубком Стэнли. Так что после непростого и нервного лета Kirill The Thrill Капризов уж точно продолжит устрашать НХЛ с новой силой.

Источник